
¿sabias que el pescado tiene un alto valor proteínico que es de fácil digestión, que el mar o el rió en donde lo capturan también es el principal transporte para llevarlo a la zonas de consumo y por ello debería ser el alimento mas barato de todos? los recursos pesqueros de aguas tanto marítimas como continentales son una importante fuente de alimentación.
por la situación geográfica del país, las aguas marinas que bañan sus litorales son predominantemente tropicales, en ellas proliferan gran variedad de especies pesqueras pero en cantidades reducidas por lo que la captura no es redituable; en cambio, en donde llegan las corrientes frías como en las costas bajas de California existen pocas especies pero forman grandes gardumenes por lo que constituyen las zonas de pesca comercial mas importante.
la pesca comercial puede ser costera o de altura . la pesca costera se realiza en pequeñas embarcaciones capturando peces y mariscos en aguas poco profundas.
en el mapa se puede observar las zonas pesqueras mas ricas de México.
bibliografia:"Sintesis de Geografia de México" ed. Trillas.
Teresa Ayllón, Isabel Lorenzo

me parece interesante este articulo ya que vemos de diferente perspectiva todo lo relacionado con la pesca y eso es bueno para tener mas claro todo lo relacionado con esta.
ResponderEliminar